Раскрутка сайта – что делать после создания сайта

Создание сайта не заканчивается на размещении в интернете, так как для успешного функционирования необходимо его заставить работать и приносить прибыль. Чем бы вы ни занимались, будь то продажа товаров или каких-то услуг, главное, чего вы должны добиться с помощью сайта – это увеличение количества потенциальных клиентов.

Для каждого клиента, который хочет сделать сайт, главной целью является оптимизация продаж. Настоящие специалисты готовы помочь в этом, но есть те кто после сдачи сайта в непонятном состоянии перестают отвечать на телефонные звонки.

Кратко о этапах разработки сайта

С чего начинается разработка сайта

Разработка сайтов имеет свои преимущества, основные задания возлагаются на команду которая будет делать проект. Заказать сайт важно именно у компании которая делает все услуги под ключ, иначе вы рискуете попасть в ситуацию, когда СЕОшники, которые будут продвигать сайт, начнут говорить что сайт сделать не профессионально и ему нужны доработки, которые встанут в стоимость больше чем вышел сам сайт.

Чтобы этого избежать, вы должны заключить договор с исполнителем на разработку сайта, в котором будут пункты:

  1. Составления семантического ядра
  2. Проставлены все МЕТА данные
  3. Сайт будет зарегистрирован в Вебмастере Яндекс и Google Search Consol
  4. На сайте будет установлена метрика и/или аналитика
  5. Сгенерирован sitemap.xmp !ВАЖНО
  6. Составлен файл Robots.txt !ВАЖНО

Что нужно знать о сайте

Создание сайта – это трудоемкий процесс, который зачастую будущие владельцы сайтов недооценивают, если сайт разработан изначально не правильно, то вы рискуете потратить больше денег на его исправления, на рекламу и продвижение, чем вы заплатите изначально. Конечно все это касается определенных случаев, но как показывает опыт, к нам очень часто обращаются именно с такими задачами, где нужно переделать сайт, изменить, сделать так чтобы он “РАБОТАЛ” но и конечно в 50% случаев мы даем заключение что дешевле будет сделать новый сайт, чем доработать его.

Раскрутка сайта – следующий этап работы, который требует постоянного контроля работы маркетолога и аналитика. Аналитик смотрит на поведение пользователей на сайте и при необходимости может попросить изменить цвета кнопок, расположения блоков или добавить акции, чтобы было больше продаж, а маркетолог нагоняет трафик на сайт. Главным становится комплексный подход в работе. Сайт постепенно оптимизируется, улучшается его ранжирование в поисковых системах. Тщательно изучается продукт, предлагаемый заказчиком. И объемы продаж постепенно увеличиваются. Это правильное влияние интернет-маркетинга. Подтверждением успешного продвижения становятся регулярные отчеты перед заказчиком.

 

Зачем сайту продвижение?

Самое интересное, что поисковое продвижение сайтов в Москве или других городах ставит перед собой цель повысить рейтинг страницы не среди пользователей, а среди поисковых систем, которыми пользуются юзеры. Именно такой вопрос задает владелец веб страницы, который потратил деньги на ее создание и теперь хочет видеть эффект от вложенных средств. Но не все так просто. Как обычному товару или услуге нужна реклама, хотя бы для того чтобы они стали известны потенциальным покупателям, так и веб странице нужно продвижение, которое поднимет ее рейтинг.

Сложность заключается в том, что поисковое продвижение, как и разработка сайтов должны осуществляться по очень четким и логическим правилам.

У поисковых систем есть алгоритмы которые не могу пропустить сайт в поисковую выдачу, и наоборот, дать быстрый взлет сайту. В нашей компании были оба случая, бывало что мы продвигали сайт пару месяцев и он находился в ТОП 5 уже через месяц по Москве, а бывало что пол года не было результатов, но потом все ровно сайт выстреливал и давал результат лучше чем ожидалось.

Какие основные алгоритмы Яндекса будут влиять на ранжирование сайта:

  • Уникальность – это главный алгоритм который влияет на ранжирование. Ваш сайт должен содержать только уникальные текст и желательно изображения
  • Каноничность – страницы должны отражать суть заголовка. Например на странице “Купить пластиковые окна” должна быть возможность покупки, а не заказа замерщика, тоже самое и к услугам строительство домов, на странице с заголовком “Строительная компания” и странице “Как построить дом” должен быть разный текст, так как строительная компания это коммерческий запрос, а как построить дом это информационный запрос. Их часто путают и текст ставят на одну страницу.
  • Оптимизация – страница должна иметь мета данные title и description (keywords НЕ НУЖЕН с 2016 года) теги h1 h2 h3, изображения должны иметь alt описание.
  • Баден баден – это алгоритм которые блокирует страницы с повторяющимся контентом, такой обычно ставят на страницы которые продвигают по городам

Варианты раскрутки

Перед тем как веб студия приступит к раскрутке сайта, специалисты должны провести его анализ на предмет соответствия поисковым запросам юзеров. В идеале, это учитывается на начальном этапе, когда происходит создание сайтов. В таком случае на странице размещается информация в том виде, и в том формате, который является самым «часто запрашиваемым» и соответственно самым «быстро находимым».

При этом запрос вводит пользователь, а результат выдает поисковый робот. Поэтому и обычная веб страница, и сайт визитка должны содержать слова, словосочетания, а то и целые предложения, которые чаще всего использует юзер для поиска того или иного товара или услуги.

Проверить SEO правильность страницы можно с помощью платных и бесплатных программ. Кстати, если разработкой сайта занимается хорошо себя зарекомендовавшая веб студия , то страница уже создается таким образом, чтобы максимально полно «нравиться» поисковикам. Если же сайт создается аматерами по готовому шаблону, то его раскрутка может потребовать значительных усилий и вложений.

К основным технологиям, которые позволяют проводить грамотное продвижение сайтов относят:

  • – регистрацию сайта в каталогах;
  • – обмен ссылками;
  • – раскрутку с помощью статей;
  • – разработку сайтов сателлитов;
  • – покупку ссылок.

Сложно сказать какая из техник является самой эффективной, но наверное для того чтобы продвижение сайтов дало результаты в самое короткое время, использовать нужно все методики.

Пишем правильные статьи

Раскрутка веб страницы с помощью классных статей – это новая методика в арсенале специалиста по продвижению. В основе технологи – написание статей, в которых помимо интересной информации есть ссылки (анкерные и безанкерные). В результате грамотного применения этой методики, возможно эффективное продвижение web page по низкочастотным запросам. Конечно все нюансы и профессиональные секреты известны только специалистам с опытом работы, но чтобы самостоятельно заниматься SEO оптимизацией, лучше пройти специальные образовательные онлайн ресурсы «для начинающих SEO-шников».