Солана (SOL) упала на 44% за сутки – скам?

Токен SOLANA упал на 44% за сутки, с чем это связано? Весь проект Солана оказался в это ситуации из за войны криптобирж FTX и Binance, где основатель Бинанса сначала говорил что биржа FTX не дает прозрачности и связана с криптомахинациями. На этом фоне сначала упал токе FTT, а основатель биржи FTX, Сэм Бэнкман-фрид вышел из списка Миллиардеров. За 24 часа его он потерял более 15 000 000 долларов, его нынешняя капитализация оценивается в 990 000 долларов.

Солана скам?

Еще в мае был обвал рынка из-за падения токена LUNA, многие инвесторы помнят это время и быстро пытаются слить токен который хоть как то связан с Сэмом-Бэнкманом-фридом, а связан с ним не только FTT но и SOLANA. Именно из-за скандала, который произошел с владельцем биржи Бинанс, пошел этот слив. Инвесторы пытаются хоть как то обезопасить себя и вытащить деньги. А 10.11.2022 будет разлок большего количества Соланы, которая выльется на биржи и скорее всего грамотные трейдеры начнут ее в спешке продавать, токен может временно повысить свои позиции, а далее сильно упасть. Но скам ли это?

Вчера основатель биржи Бинанс писал что выкупит токены ФТТ и спасет всех от скама, сегоня был слух о том что сделки не будет, конечно все эти разговоры раскачивают лодку, говоря о том что все волнения будут еще впереди.

Что будет с Соланой дальше?

Скорее всего токен зафиксируется на 5-8$ и далее будет решение за инвесторами, которые могут не увидеть скама которого боялись и монета начнет повышаться.

Конечно есть второй сценарий – где токен обвалят разлоченные активы.

Ну и третий исход событий – инвесторы уже продумывали сценарий после обвала ЛУНЫ и скорее всего будут грамотно торговать им на бирже, чтобы вывести СОЛ из этой ямы, куда ранее попала ЛУНА.

Но тут дело не только в одной монете, СОЛАНА входила в ТОП 10 крипто-токенов, поэтому ее обвал сильно сказался на всем рынке. Биткоин упал до 16700$ на момент написания статьи.

Что делать – продавать или покупать?

Если внимательно посмотреть на график, то видны волнения, 10 ноября будет разлок большого количества соланы из стейкинга, эта дата пришлась на четверг, а этот день считается худшим в 2022 году для крипты. Скорее всего будет сильное падение, а все небольшие зеленые свечи будут временными.

На взгляд многих трейдеров, лучше всего сохранить все в BUSD и ждать Биткоина по 12000, это тот порог к которому он шел еще в августе, но не дошел. После этого откупать дно. Если СОЛАНА каким то чудом выживет, то будет не такая высокая из-за падения всего рынка. Если упадет, то вы сохраните свои деньги и купите TWT (не является финансовой рекомендацией).